Herzlich willkommen in der GTVS Zehdengasse!

In unserer Schule werden im Moment 384 Schüler und Schülerinnen in 17 unterschiedlichen Klassen unterrichtet. Es gibt 1 Vorschulklasse und jeweils von jeder Schulstufe 4 Klassen. In jeder Klasse werden individuell Schwerpunkte gesetzt.

Die Kinder werden von 39 Lehrkräften und 14 Freizeitpädagogen betreut. Unsere Schulärztin Frau Dr. Ursula Keil ist einmal wöchentlich in der Schule anwesend.

Die Schule verfügt über 17 Klassenräume, 4 Freizeiträume, 2 Turnsäle, Bibliothek, 2 Religionsräume, 2 Werksäle, Kreamikraum, Festsaal, 2 Speisesäle, Kinderküche, Lehrerzimmer, Direktion, Sekretariat. Im Freien steht den Kindern ein Gummihof, ein Sportplatz und ein Spielplatz zur Verfügung.

Unsere Schule hat sich einen dreiteiligen Schwerpunkt gesetzt:

aktiv-kreativ-sportiv

aktiv:

Engagierte Lehrer/innen und Freizeitpädagoginnen und Freizeitpädagogen vermitteln durch Lehrausgänge,

Exkursionen, Besuche von außerschulischen Veranstaltungen, Mitarbeit an Festen,... aktiven Unterricht.

kreativ:

Bildnerisches Gestalten, Keramikkurse, Musikspiele, offenes Lernen, individuelles Lesen und

Schreibenlernen, freie Lernphase, Computerkurse, Gestalten von Zeitungen, Schmücken des Schulhauses,...

leiten die Kinder zu Kreativität an.

sportiv:

2 Turnsäle, ein Kunstrasensportplatz mit Flutlichtanlage, eine 60m Laufbahn mit Sprunggrube, sportliche

Lehrer/innen, Freizeitpädagoginnen, Freizeitpädagogen und Eltern sorgen gemeinsam für viel sportliche

Betätigung und Ausgleich in unserer Schule. Fußball, Handball, Leichtathletik, Schwimmen, Eislaufen u.v.m.

wird unseren Schülerinnen und Schülern angeboten.